Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de ananás com chantilly
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bolo de ananás com chantilly

Doses:
-

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
N.A.

2 votos
 
  Receita publicada por
carocas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         

Foto publicada por: carocas

ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
100g de farinha
100g de maizena
3 colheres de chá de fermento
1 lata de ananás
2 pacotes de natas
Açúcar q.b.
Maizena q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloca-se a borboleta e bate-se um terço do açúcar (mais ou menos 70g) com as claras, 4 minutos velocidade 3. Reserva-se no frigorífico.
Com a borboleta, bate-se as gemas com o restante açúcar e 3 colheres de sopa de água quente, 3 minutos, velocidade 4, temperatura 40º. Quando terminar, volta-se a bater 6 minutos, velocidade 4 mas sem temperatura. Deita-se o preparado numa tigela e envolve-se a farinha e a maizena alternando com as claras em castelo reservadas. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º.
Passa-se o copo por água. Coloca-se dentro dele o sumo do ananás com algumas colheres de maizena e programa-se 2 minutos, velocidade 2, temperatura 100º. Verificar se o molho ficou grosso (se não, colocar mais maizena ou dar mais alguns minutos de cozedura). Retira-se molho para uma tigela e junta-se o ananás cortado aos cubinhos. Se preferir, antes de tirar o molho deite o ananás e toque 3 vezes ou mais (conforme preferir) no botão turbo.
Batem-se as natas com o açúcar (a gosto).

Montagem:
Corta-se o bolo, depois de frio, em 3 partes. Barra-se com uma camada de creme de ananás e por cima de natas. Coloca-se a outra bolacha de bolo e volta-se a barrar-se com o creme de ananás e com as natas. Põe-se a última bolacha de bolo e barra-se o bolo todo com as natas. Decorando-o a gosto.





também poderá gostar de:
Bolo génoise da debbie brown
por carocas
publicado em 2012-08-14
4150 visualizações
Bolo de café
por Telmangel
publicado em 2012-08-14
2583 visualizações
Bolo das rosas
por gisa
publicado em 2012-08-14
3061 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Tomatencremesuppe
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
2817 visualizações
Falafel com courgette
por sslanca
publicado em 2012-08-14
3582 visualizações
Bolo esponjoso
por guigas
publicado em 2012-08-14
3563 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!