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Lulas recheadas

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  Receita publicada por
Andreiovsky
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ingredientes:
2,5 kg de lulas
200 gr de presunto
300 gr de chouriço de carne
250 gr de cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
1 kg de tomate maduro
200 gr azeite
Sal e pimenta q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Amanhe, retire os tentáculos (deixando os sacos inteiros) e lave as lulas. Pique os tentáculos, o presunto e o chouriço.
Descasque, lave e pique finamente a cebola e o alho.
Lave o louro e a salsa.
Lave, pele e retire as grainhas e pique o tomate.
Aloure 100gr de cebola e o alho em 150 gr de azeite, uma folha de louro e o ramo de salsa.
Adicione os tentáculos, o presunto, o chouriço e 400gr de tomate.
Tempere com pimenta e deixe cozer durante 10 a 15 min e retire do lume.
Retire a folha de louro e o raminho de salsa, coe o caldo e reserve.
Encha as lulas (os sacos), até metade (pois as lulas mingam) da sua capacidade, com o recheio obtido anteriormente e espete um palito na extremidade, para fechar.
Coloque a restante cebola, louro, tomate e azeite num tacho de barro. Adicione as lulas recheadas. Tempere com sal e regue com o caldo reservado. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando. Rectifique os temperos, se necessário. Emprate as lulas em travessa ou prato individual e sirva bem quente.







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