Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Cointreau - tm21
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Cointreau - tm21

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Miriam
**

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
COINTREAU - TM21


Ingredienti
500 gr. di alcol per dolci 95°
1 arancio non trattato freschissimo bello arancione profumato
350 gr. di zucchero
500 gr. di acqua
spago per alimenti

Esecuzione :
Lavare bene larancio con uno spazzolino per togliere le possibili impurità asciugarlo bene con carta scottex e poi avvolgere bene lo spago intorno allarancio fare come una rete ben salda .
Introdurre nel recipiente di vetro 500 gr. di alcol 95° larancio ma attenzione non deve mai toccare lalcol e cioè deve restare in sospensione che con laiuto dello spago andremo ad avvolgere esternamente intorno alla bocca del recipiente di vetro .
Spero di essermi spiegata : Arancio imprigionato in questa specie di rete in sospensione tra lalcol e la bocca del recipiente , lo spago va avvolto e fermato intorno esternamente alla bocca del vaso di vetro . Chiudere il vaso ermeticamente per 7 giorni in un luogo a temperatura normale e non al buio .
Larancio in questi 7 giorni trasuda emanando la sua essenza .
al 7°giorno fare bollire 500 gr. di acqua con 350 gr. di zucchero fino a che lo zucchero sarà sciolto.
.Lasciare raffreddare il tutto e poi travasarlo nel contenitore di vetro insieme allalcol logicamente prima si deve togliere larancio , mescolare bene gli ingredienti ed ecco fatto il famoso Contreau che andremo ad imbottigliare .
Questo liquore è molto buono per fare dei dolci ma anche in aggiunta alle marmellate fatte con bimby dà un sapore particolare oppure si beve come digestivo

Nota : invece dello spago si possono utilizzare gli spiedini di legno, prestando attenzione a non far poggiare larancia sullalcool.







receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo de cenoura
por Beamm
publicado em 2012-08-14
4057 visualizações
Empadão de peixe supremo
por luluzinha
publicado em 2012-08-14
3589 visualizações
Pudim de ananás
por Duxa
publicado em 2012-08-14
2605 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!