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Tarteletes de chocolate com pimenta

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  Receita publicada por
Faísca
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ingredientes:
Massa sablée (Massa doce areada)
1 ovo
125gr açúcar em pó
250gr farinha
125 gr manteiga
1 colher de sopa de cacau

Recheio
30 cl natas
1 colh. de café de pimenta moída
400 gr de chocolate negro
70gr manteiga

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Para a massa, colocar a farinha, a manteiga à temperatura ambiente e em pedaços, os ovos, o sal, o açúcar e o cacau por esta ordem e programe 15 segundos, velocidade 6. Levar ao frio por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 160º e untar 6 forminhas de tarteletes, numa superfície enfarinhada esticar a massa e cortar 6 discos para forrar as formas. Forrar as formas e picar a massa com um garfo. Levar ao forno 15m, desenformar e deixar arrefecer.

Recheio:
Numa caçarola leva-se as natas a ferver com a pimenta. Baixando o lume acrescenta-se o chocolate em pedaços e mexe-se para se obter um creme liso. Incorporar a manteiga em pedaços e alisar. Verter o creme nas tarteletes. Deixar arrefecer e reservar no frio. Deve-se servir frescas mas não geladas e polvilhadas com pimenta de Espelette.

Uma das regras que nos ensinaram na compra da bimby é que as natas não devem ferver por isso
Para quem quizer pode sempre colocar as natas no copo com a pimenta. Programar 5 minutos, velocidade 2, temperatura 100º. Depois colocar o chocolate em pedaços e a manteiga fechar a tampa e esperar um pouco. Programar mais 3 a 4 minutos, velocidade 5 inicial e passar para 3 (quando o chocolate tiver sido incorporado), velocidade 100º. Se for preciso aumente ou diminua o tempo.
Verter o creme nas tarteletes. Deixar arrefecer e reservar no frio. Deve-se servir frescas mas não geladas e polvilhadas com pimenta.





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