Ontem fiz um jantarzinho enventado e adaptado, mas como ficou muito bom decedi colocar aqui.
Então estava com um problema, era tyarde, havia banhos para dar ás crianças, vesti-las e fazer o jantar.
Tinha bifinhosde peru, arroz do dia anterior, queijo e fiambre e couve para caldo verde.
Não tinha sopa, então tinha que fazer. Nem para os grandes nem para o bébé (10 meses).
Então pensei vou fazer uma sopa no copo as batatas e as cebolas, azeite (eu ponho logo), um pouco de sal e água.
[IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/5-2.jpg[/img]
Depois peguei nos bifes e temperei com sal e pimenta. Em cima da pelicula transparente.
[IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1-2.jpg[/img]
Depois coloquei queijo em fatias.
[IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/2-2.jpg[/img]
E por fim, coloquei fiambre.
[IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/3-2.jpg[/img]
Enrolei o bifinho e só depois de estar enrolado é que o envolvi com pelicula transparente.
[IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/4-2.jpg[/img]
Coloquei os bifinhos no recipiente varoma, juntamente com a couve de caldo de verde e abobora em cubos congelada (para a sopa do bébé ficar mais doinha).
[IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/7-2.jpg[/img]
Coloquei 30 minutos, velocidade 1, temperatura Varoma.
Retirei o recipiente e triturei a sopa. [IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/8-2.jpg[/img]
Coloquei a couve do caldo de verde [IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/9-2.jpg[/img]
Retirei a sopa suficiente para o jantar dos grandinhos, adicionei a abobora e triturei tudo.
[IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/10-2.jpg[/img]
Concusão:
Sopa dos grandes [IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/11-2.jpg[/img]
Sopa do manel [IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/12-2.jpg[/img]
Segundo prato: [IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/13-2.jpg[/img]
Tem bom aspecto [IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/14-1.jpg[/img]
P.S. Para a proxima barro o bife com mostarda (não tinha) e assim sendo ponho menos sal.
[b]Recomendo.[/b]: Parece complicado mas não foi. Enconto a enchia a banheira e a margarida se despia e se ponha no banho, fiz os rolinhos. Depois de dar o banho e vestir os pequenos, cortei as batatas e a cebola coloquei no copo programei a máquina e esperei um 30 minutos e pronto estava feito o jantar.
[u][b]Bifes de peru á minha moda [/b] [/u] [IMG]http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/15-1.jpg[/img]
Ingredientes:
Bifes de perú (fiz 4) pode ser de vaca ou porco ou frango
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
sal, pimenta
Mostarda (opção)
Temperar os bifes de peru e bezuntar com mostarda (opção), colocar uma fatia e queijo e outra de fiambre. Enrolar o bife e fechar com pelicula transparente. Colocar no recipiente varoma.
Se quizer pode aproveitar para cozer alguns legumes para acompanhar .
No copo, coloca-se água, ou se quizer pode fazer sopa, ou .... Fechar o copo e retirar o copo medidor. Colocar a varoma, fechar bem. Programar 30 minutos, vlocidade1, temperatura Varoma. No final tirar e servir.
E voilá.... Bom apetite.
|