Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de amêndoa
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bolo de amêndoa

Doses:
-

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
N.A.

5 votos
 
  Receita publicada por
carocas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         

Foto publicada por: carocas

ingredientes:
7 ovos
300 g de amêndoas
250 g de açúcar
1 colher de chá de fermento

Recheio
200 g de manteiga sem sal
180 g de açúcar
1 chávena (café) de café forte ou descafeinado
1 gema
Rum
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Picar a amêndoa durante 1 min, vel 5-7-9. Retirar e reservar.
Colocar a borboleta na lâmina, introduzir os ovos e o açúcar e bater 6 min, temp 37º, vel 3 1/2. Quando terminar voltar a bater o mesmo tempo e velocidade , mas sem temperatura.
Por a amêndoa em farinha e o fermento e envolver 15 seg, vel 3.
Untar uma forma e polvilhar de farinha e introduzir o preparado. Colocar no forno e esperar que fique pronto.
Deixe arrefecer para colocar o recheio.

Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes na máquina e bata na vel 3 até ficar um creme homogéneo e fácil de barrar. Pode começar por programar 30 seg e ir dando mais conforme necessite.

Montagem do bolo
Parta ao meio o bolo e recheie. Pode aproveitar o recheio para barrar o bolo e decorra-lo.

O recheio pode-se substituir por outros. Em vez de café pode-se por chocolate com leite (uma chávena de café de chocolate com leite) ou com molho de morango ou com molho de pêssego, entre outros. Fica ao gosto de cada um. e Pormenores.



também poderá gostar de:
Bolo de azeite
por Salvador
publicado em 2012-08-14
2914 visualizações
Bolo de chocolate e courgette
por kelzinha
publicado em 2012-08-14
5006 visualizações
Bolo de marmelada
por Botinhas
publicado em 2012-08-14
2852 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Folar
por Claudinha
publicado em 2012-08-14
3727 visualizações
Pastéis de peixe e ervilhas
por 50F14
publicado em 2012-08-14
2134 visualizações
Sapateira...
por
publicado em 2012-08-14
4285 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!