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Creme brulee original

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  Receita publicada por
rmpom
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ingredientes:
4 Chávenas de natas para bater
10 Gemas de ovos
2 Vagens de baunilha ou 2 colheres de sopa de extracto de baunilha pura
1 Chávena de açúcar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Bater vigorosamente as gemas com o açúcar até ficar um creme branco e reservar
Fazer ferver as natas juntamente com as vagens de baunilha partidas aos bocados, ate fazer bolhas dos lados.
Misturar gradualmente e envolvendo as natas com o creme de ovos.
Retirar as vagens de baunilha e passar a mistura por um coador fino, para retirar as sementes e o que restou das vagens de baunilha.
Deixar resfriar durante a noite no frigorífico. Ao resfriar o creme fica com um sabor mais apurado e melhor.

Deitar o creme num pirex tapado com folha de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 50 min em banho-maria.

No fim deixar esfriar e meter no frigorifico ate ficar completamente frio.

Ao servir, deitar açúcar granulado e queimar como se faz ao leite-creme.





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