Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Acompanhamentos / Batatas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
200 Receitas
de Acompanha-
mentos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Batatas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
carocas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Fumet:
150 a 200g de gambas
400 g de agua
Refogado:
70 g de azeite
200 g de tomate natural triturado
1 colher de pimento seco ou 1 colherzinha de pimentão
100 g de pimento rojo
100 g de pimento verde
150 g de cebola
2 dentes de alho
Restante:
1 kg de batatas peladas e cortadas
1/2 colherzinha de Noz-moscada
2 cubos de caldo de peixe
1 folha de louro
1 colherzinha de cominhos (opcional)
Pimenta e Salsa picada
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Ponha no copo as cascas e as cabeças das gambas (reserve os corpos), junto com a água e programe 5 minutos, 100º, veracidade 4. Coe, com a ajuda do cesto e reserve o fumet. Lave bem o copo e a tampa.
Ponha no copo os ingredientes do refogado e triture 5 segundos na velocidade 4. Volte a programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 3 e 1/2. Aos 2 minutos, baixe a temperatura para 1. Baixe com a espátula os restos das paredes e da tampa.
Ponha a borboleta nas lâminas e junte o fumet reservado e o resto dos ingredientes, excepto os corpos das gambas e a salsa. Programe 23 minutos, temperatura Varoma, Colher inversa e velocidade 1. Quando terminar junte os corpos das gambas e deixe repousar. Rectifique o tempero.



também poderá gostar de:
Batatas de guardição
por guigas
publicado em 2012-08-14
7934 visualizações
Batatas com chouriço
por anai
publicado em 2012-08-14
3707 visualizações
Batatas alioli
por espigador
publicado em 2012-08-14
3006 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolachas de cebolais
por gisa
publicado em 2012-08-14
18816 visualizações
Gratinado de bacalhau natalicio
por carocas
publicado em 2012-08-14
6207 visualizações
Bolo de s. tomé
por Cazinha
publicado em 2012-08-14
3559 visualizações

 
Ver mais receitas de Acompanhamentos (200) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!