Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Folar à moda de olhão
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Folar à moda de olhão

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Carlota
****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1Kg de farinha
60 g de Fermento Padeiro ou 1 1/2 Saqueta de Fermipam
Sumo de 2 laranjas
50 gr de água
Sal
125g de banha
250 gr de Manteiga
1 cálice de aguardente
Açúcar e canela para polvilhar

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Mistura-se 125gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente, o fermento e algum sal. 1 Min. 37º Vel. 5.
Junta-se a água e a farinha, mistura-se 20 Seg. Vel. 6 e 2 Min. Vel. Espiga.
Tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem com o rolo até ficarem circulares e planas, com cerca de 10 cm de diâmetro.
Barra-se muito bem cada círculo com manteiga derretida e polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.
Dentro de uma fôrma sobrepõem-se vários círculos uns por cima dos outros.
Deixa-se levedar durante 1 hora a 50º no Forno. Novamente, polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.
Cozer cerca de 1h a 200º.







também poderá gostar de:
Folar
por Pi
publicado em 2012-08-14
3966 visualizações
Folar de amêndoas
por bimbices
publicado em 2012-08-14
2399 visualizações
Folar de páscoa com recheio de avelãs
por Twiky
publicado em 2012-08-14
3324 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo de laranja óptimo (e rápido)
por smargarida
publicado em 2012-08-14
3951 visualizações
Taças de requeijão com ananás
por guigas
publicado em 2012-08-14
3682 visualizações
Beringela gratinada
por KKA
publicado em 2012-08-14
5094 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!