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Cassata de avelã ou amêndoa

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  Receita publicada por
Patuxa
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ingredientes:
Ingredientes para a base:
8 ovos
200 gr natas
200 gr açúcar
250 gr manteiga
300 gr chocolate
6 folhas gelatina branca

Ingredientes para recheio:
400 gr natas
1 lata leite condensado
200 gr amêndoa ou avelã sem pele e torrada
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Base:
Coloque a borboleta na lâmina e bata as claras em castelo programando 8 min, vel 3 1/2. Reserve.
Retire a borboleta e sem lavar o copo, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e as natas e programe 5 min, 50º, vel 4.
Corte o chocolate em pedaços e coloque no copo. Deixe amolecer um pouco e programe 15 seg, vel 6.
Junte as claras em castelo e a gelatina previamente derretida com um pouco de água quente, e envolva 15 seg, vel 3 1/2.
A base é dividida em duas partes. Molhe uma forma, encha com o preparado até metade e leve ao congelador. Reserve a outra parte.
Recheio:
Triture a avelã ou a amêndoa e programe 10 seg, vel 5. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a borboleta e bata as natas durante 2 - 3 min, vel 3 1/2.
Junte lentamente o leite condensado, programando 1 min, vel 3 1/2.
Por fim envolva a avelã ou a amêndoa com cuidado.
Depois de estar gelado, coloque o creme branco no meio, por cima do creme de chocolate, sem encostar às paredes da forma.





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