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Tomates recheados com carne

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  Receita publicada por
cessie
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ingredientes:
4 tomates grandes pouco maduros
500 gr de carne picada
2 cebolas
3 dentes de alho
3 dl azeite
1 copinho da bimby de vinho branco
Sal q.b.
Piri-piri ou tabasco q.b.
Cravinho e noz moscada (faculativo)
Queijo mozarella
Margarina q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Lavar os tomates e cortá-los na parte superior, de forma a fazer uma tampa, e retirar o recheio do tomate, tendo o cuidado de separar as graínhas do polme. Reservar o polme, os tomates e as tampinhas.
Picar as cebolas e o alho durante 6 seg, na velocidade 5. Juntar o azeite e deixar refogar durante 5 min., temp 100º, vel.1.
Juntar o polme do tomate e dar 1 toque de turbo. Depois, deixar cozinhar 2.5 min, temp 100º, vel. colher.
Juntar a carne picada, o vinho branco, o sal e os restantes temperos a gosto e deixar cozinhar durante 10 min (depende da dureza da carne), temp 100º, vel. colher. A meio da cozedura convém rectificar os temperos e verificar como está a carne.
Depois da carne estar cozida, rechear os tomates, tendo o cuidado de escorrer o molho da carne que esteja a mais. Polvilhar com queijo mozarella, colocar as tampinhas e colocar 1 lasca de margarina por cima das tampinhas.
Levar ao forno pré-aquecido a 150º, durante 5 min, para derreter o queijo e dourar os tomates.







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