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Strogonoff

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  Receita publicada por
Verdinha
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ingredientes:
400 g de carne de vaca para bife
40 g de margarina Vaqueiro
Sal
Pimenta
3 cebolas
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 folha de louro
Paprika
1,5 dl de água ou de caldo de carne
1 lata de cogumelos pequeninos
2 dl de natas
1 cálice de vinho da Madeira ou do Porto

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Corte os bifes em tiras e aloure-os na frigideira com uma colher de sopa de margarina, tempere com sal e pimenta.
Pique as cebolas e os alhos, 6 seg, vel 5. Acrecente a restante margarina (em pedacinhos), e um pouco de azeite, e refogue 5 min, temp 100, vel 1. Coloque a borboleta e junte o tomate em pedaços, o louro, a carne e tempere com paprika e rectifique o sal e a pimenta. Acrescente a água e programe 10 min, temp 100, vel colhare inversa (não esquecer a borboleta), para que a carne fique tenra.
Por fim, junte os cogumelos escorridos, as natas e o cálice de vinho do porto, e programe mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade para que apure. (pouco tempo, 2 ou 3).
Acompanhe com arroz branco.







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