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Lasanha à Bolonhesa

Doses:
8
Tempo:
0 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Médio
 
 
  Receita publicada por
Cre@tive
******
[Bimbólico]

 
         

Foto publicada por: Cre@tive

Ingredientes:
160gr de cebola
110gr de cenoura
120gr de bacon
1 lata de cogumelos
3 dentes de alho
85gr de margarina vaqueiro
700gr de carne moída
1 colher de sopa de salsa
100gr de polpa de tomate
100gr de vinho branco
2,5 dl de caldo de carne
200gr de natas
sal e pimenta a gosto
14 a 16 folhas de lasanha
queijo em fatias ou ralado a gosto

molho bechamel:
750gr de leite
40gr de margarina vaqueiro
100gr de farinha
sal e pimenta branca q.b.
1 colher sobremesa de noz moscada
 
Preparação:
Coloque os ingredientes conforme a sua ordem no copo, a cebola, cenoura, alho, bacon e cogumelos, programe 15 seg. vel.4, abra o copo e desça com a espátula os ingredientes para baixo, programe mais 5 seg. vel.5.Juntar a margarina e programar 8 min. temp.varoma vel. Colher inversa 1.Juntar a care moída, a salsa, o tomate, vinho branco e o caldo de carne (cubo de carne previamente desfeito em água quente), programar 10min. temp.varoma vel.colher inversa 1. ao fim deste tempo juntar as natas, e temperar de sal e pimenta a gosto, programar 4 min. temp.varoma vel.colher inversa 1.Retirar agora o copinho da tampa da bimby para puxar o molho e colocar o cesto em cima (mas ao contrário para não fazer muito vapor) programar entre 18 a 20 min.  temp.varoma vel. Só colher inversa.Reserve o molho de carne e sem lavar o copo prepare o molho bechamel colocando os ingredientes todos dentro do copo e programando 9 min. temp.90 vel.4.Colocar num pirex a massa da lasanha e por cima água quente só para quebrar a massa Montagem da lasanha:  massa no fundomolho bechamelmolho de carnequeijo a gostodepois de fazer algumas camadas na última deixe carne coloque o restante molho bechamel e depois o queijo, em cima do queijo coloque uns cubinhos de vaqueiro.Leve ao forno 220º aproximadamente durante 35 minutos.

Nota: a mesma receita sem levar as natas também fica muito boa :)

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Receita impressa em 2017.10.23
 
   
 
 
 
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