Pré-visualizar:
 
 
  Formate aqui a página de impressão  
       
  Mostrar nome do cozinheiro  
  Mostrar foto  
  Mostrar opiniões  
  Mostrar notas e rascunhos  
       
  Alterar nome da receita:
 
     
       
  Imprimir apenas os ingredientes  
   
 
 
       
     


 
 
 

Bolo de Ameixa e Nozes

Doses:
12
Tempo:
0 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil
 
 
  Receita publicada por
Cre@tive
******
[Bimbólico]

 
         

Foto publicada por: Cre@tive

Ingredientes:
350gr de farinha
350gr de ameixa seca
420gr de açúcar
150gr de óleo
100gr de nozes
1 ¼ Colher (chá) bicarbonato
1 Colher (chá) canela
1 Colher (chá) sal fino
1 Colher (chá) noz-moscada
Água de cozer as ameixas q.b.
3 Ovos
 
Preparação:
Coloque as ameixas inteiras num tacho com água suficiente para as cobrir, leve ao lume a ferver durante 15 minutos, guarde a água.
Primeiro, no copo, colocar as nozes e dar dois toques turbo para picar. Reserve-as.
Coloque agora os ovos com o açúcar e bata durante 1 min. na vel.4.
Colocar a borboleta e juntar o óleo, volte a bater mais 1 min. na vel 3.
Agora, junte os ingredientes secos, a canela, noz-moscada, bicarbonato e sal fino, por cima a farinha e 30gr de água de cozer as ameixas, misture tudo 1min. na vel.3.
Retirar a borboleta, juntar agora as nozes e as ameixas descaroçadas e partidas em quatro pedacinhos.Misturar tudo na colher inversa vel.5 durante 1.30min. a 2 min.
Coloque numa forma de buraco untada e polvilhada, leve ao forno médio durante 45 a 50 minutos.
Desenforme depois de frio e decore com açúcar fino, nozes e ameixas.

Todos os direitos reservados - 2019 Forumbimby.com
Receita impressa em 2019.07.21
 
   
 
 
 
opiniões
 

Esta receita não tem opiniões.
 
     
 
 
 
 
notas&rascunhos