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Bolo Floresta Negra

Doses:
12
Tempo:
0 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Difícil
 
 
  Receita publicada por
Cre@tive
******
[Bimbólico]

 
         

Foto publicada por: Cre@tive

Ingredientes:
Bolo:
125gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essencia de baunilha
165gr de farinha
1 colher (chá) de fermento ROYAL
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60gr de cacau em pó
185ml de leite

Recheio:
doce de framboesa q.b.
500gr de cerejas frescas
40ml de KIRSCH
creme de natas q.b.
100gr de chocolate de culinária para decorar

Creme de natas para recheio e cobertura:
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina incolor
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de chantilly instantâneo ROYAL
 
Preparação:
Pincelar uma forma redonda com óleo ou manteiga derretida e forrar com papel vegetal para o bolo desenformar bem. E aquecer o forno.
No copo da bimby coloque o açúcar e pulverize 5 seg. na vel.10 junte a manteiga à temperatura ambiente ( ou ligeiramente amolecida no M.O.) bater a manteiga com o açúcar durante 30 seg. na vel. 3. colocar a borboleta no copo, juntar os ovos inteiros e bater 1 min. na vel.4. colocar no copo a baunilha, o leite, o cacau, a farinha com o  fermento e o bicarbonato, bater durante 2 min. Vel.4. colocar a massa na forma e levar ao forno até que esteja cozido (que o palito fique seco). desenformar o bolo e deixar arrefecer completamente para o rechear. retire os caroços às cerejas e reserve.

Prepare o creme de natas do seguinte modo:
colocar as 3 folhas de gelatina em água fria, escorrer e coloca-las em 20 ml de leite quente para derreterem (deixe arrefecer por completo).
Bata as natas muito bem com a batedeira, junte o açúcar e o pó das 2 carteiras de chantilly instantâneo. Junte agora o leite que contém as folhas de gelatina, já frio, bata mais um pouco, e está pronto a utilizar.

montagem do bolo:
corte o bolo para rechear por duas vezes Coloque num prato de serviço um pouquinho do creme de natas para colar a primeira base de bolo.
Depois de a colocar regue a gosto com KIRSCH, por cima espalhe doce de framboesa a gosto, em cima creme de natas e cerejas e mais algum creme de natas, colocar outra parte de bolo em cima com cuidado, e fazer igual.....Quando colocar a última parte de bolo, alise o creme dos lados com uma espátula.Agora forre o bolo com o restante creme de natas..... decore as laterais com chocolate raspado e em cima algumas cerejas para decorar, leve ao frigorífico até servir.

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Receita impressa em 2019.03.22
 
   
 
 
 
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