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Variantes massa quebrada

Doses:
-
Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.
 
 
  Receita publicada por
ClauPego
*
[Velocidade 0]

 
         
Ingredientes:
Doce:
500 gr. farinha
250 gr. manteiga
100 gr. açúcar
2 ovos
70 gr. leite
Raspa ½ limão

Salgada:
500 gr. farinha
200 gr. manteiga
50 gr. queijo
2 ovos
70 gr. leite
Alecrim, salva e tomilho q.b.
1 pitada sal
 
Preparação:
Doce:
Pulverize o açúcar com o copo bem seco, programe 15 seg., vel. 9. Adicione a casca do limão e repita a operação. Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 20 seg., vel.5.
Dicas/Sugestão:
Peneire a farinha e o açúcar para que a massa fique mais solta e fofa.
Deixe descansar a massa ½ hora no frigorífico antes de a estender.
Coloque uma folha de papel vegetal por cima e por baixo da massa para ser mais fácil de estender.
Estenda a massa com o rolo e cubra a forma desenrolando do mesmo. Uma vez posta a massa na forma, passe o rolo nas bordas para cortar a massa que sobra.
Nas tartes cobertas, pincele as bordas com ovo batido e coloque a massa por cima. Deixe uma folga por cima do recheio e comprima com os dedos as pontas para retirar o excesso.
Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com ½ colher chá de canela e ½ colher chá de açúcar.
Faça cortes ao longo da massa, para deixar sair o vapor durante a cozedura.

Salgada:
Rale o queijo partido em pedaços pressionando o botão Turbo 5 vezes e de seguida pique na vel.9 até que fique bem ralado. Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 20 seg., vel.5.
Depois de estar estendida, pique toda a superfície com um garfo e leve a pré-cozinhar por 6 a 7 minutos a 180°.
Dicas/Sugestão:
Peneire a farinha e o açúcar para que a massa fique mais solta e fofa.
Deixe descansar a massa ½ hora no frigorífico antes de a estender.
Coloque uma folha de papel vegetal por cima e por baixo da massa para ser mais fácil de estender.
Nas quiches, deite um fio de azeite por cima do queijo no recheio.


"Adaptado das receitas do Jamie Oliver"



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Receita impressa em 2017.10.23
 
   
 
 
 
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