Pré-visualizar:
 
 
  Formate aqui a página de impressão  
       
  Mostrar nome do cozinheiro  
  Mostrar foto  
  Mostrar opiniões  
  Mostrar notas e rascunhos  
       
  Alterar nome da receita:
 
     
       
  Imprimir apenas os ingredientes  
   
 
 
       
     


 
 
 

sopa cremosa de funcho

Doses:
0
Tempo:
0 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil
 
 
  Receita publicada por
Telita
**
[Velocidade 1]

 
         

Foto publicada por: Telita

Ingredientes:
25g de manteiga
2 cebolas médias, cortadas em quartos
2/3 funchos (bolbos) com as hastes, cortados em quadrados
1 batata, cortada em quartos
2 caldos de legumes (usei 1 colher de sopa de caldo de legumes caseiro)
1000g de água
200g de leite
sal e pimenta q.b.
 
Preparação:
No copo colocar as cebolas com a manteiga e picar 5 seg/ vel 5. Seguidamente, refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.

Adicionar os bolbos de funcho, a batata, a água e o caldo de legumes e cozer 25 min/ Varoma/ vel 1.

Triturar tudo durante 1 min e indo progressivamente até à velocidade 7. (Costumo triturar 30 seg na vel 3 e só depois, progressivamente, até à 7.)

Juntar o leite, temperar com sal e pimenta a gosto e programar 3 min/ 90º/ vel 1.

Distribuir por tijelas, decorar com as hastes do funcho e servir. (Pode ainda decorar com queijo azul por cima do creme.)



→ Esta e outras receitas no blog: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/05/creme-de-funcho.html

Todos os direitos reservados - 2017 Forumbimby.com
Receita impressa em 2017.11.21
 
   
 
 
 
opiniões
 

Esta receita não tem opiniões.
 
     
 
 
 
 
notas&rascunhos