Pré-visualizar:
 
 
  Formate aqui a página de impressão  
       
  Mostrar nome do cozinheiro  
  Mostrar foto  
  Mostrar opiniões  
  Mostrar notas e rascunhos  
       
  Alterar nome da receita:
 
     
       
  Imprimir apenas os ingredientes  
   
 
 
       
     


 
 
 

Cozer Polvo na Varoma

Doses:
6
Tempo:
0 min
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil
 
 
  Receita publicada por
Gagum
*
[Velocidade 0]

 
         
Ingredientes:
1 polvo descongelado (usei 2 polvos de 900 gr cada um);

600 gr de água;
 
Preparação:
Colocar o polvo na varoma e tabuleiro da mesma (eu coloquei os polvos inteiros porque eram pequenos, apenas separei a cabeça, mas se forem grandes aconselho a separarem todos os tentáculos).

Adicionar a água ao copo, fechar e colocar a varoma. Programar aproximadamente 45 - 50 min. / temp. varoma/ vel. 1.

Quando terminar o tempo verificar a cozedura do polvo com um garfo e se necessário colocar um pouco mais de tempo (os meus cozeram em 45 minutos).


Algumas sugestões de receitas:

- Salada de Polvo ( receita aqui);
- Arroz de Polvo (receita aqui);
- Polvo a Lagareiro (pode seguir esta receita de Pota a Lagareiro).

Dicas:

- Se usar polvo fresco, deve congelá-lo antes e depois descongelar para o cozinhar, só assim garante que fica tenro!

- Reservar um pouco da água de cozedura do polvo (400 gr) , se posteriormente quiser fazer arroz de polvo!


Todos os direitos reservados - 2018 Forumbimby.com
Receita impressa em 2018.08.15
 
   
 
 
 
opiniões
 

Esta receita não tem opiniões.
 
     
 
 
 
 
notas&rascunhos