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Bacalhau surpresa

Doses:
-
Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.
 
 
  Receita publicada por
guigas
*****
[Bimbólico]

 
         
Ingredientes:
1 receita de puré de Batata da Bimby
400 gr leite=
1 embalagem de migas de bacalhau
3/4 ovos cozidos
1 couve flor (já com uma entaladela)
Azeite q.b.
3 cebolas
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Bechamel de Cenoura
4 cenouras grandes picadas
2 dentes alho
50 gr de azeite
1 colher sopa de margarina
500 gr de leite
60 gr de farinha
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
 
Preparação:
Descascar a cenouras, deitando-as no copo da bimby programando de seguida uns segundos na vel 3/4 até que fiquem picadas bem miúdinhas e reservar.
Fazer o puré na Bimby. Colocar a borboleta no copo, onde se acrescentam as batatas previamente descascadas juntamente com o leite e programa-se 25 min, temp 100º na vel 1.
Entretanto fazem-se umas preparações fora Bimby.
Cozem-se os ovos.
Faz-se uma cebolada numa frigideira com o azeite, cebola cortada em rodelas e alho. Quando esta estiver a ficar lourinha, juntam-se as migas de bacalhau que vão refogando calmamente.
Ao terminar o tempo do puré, programam-se uns seg na vel 3 (na TM31 pode ser 4) para reduzir as batatas a puré. De seguida juntam-se os temperos a gosto. Deita-se o puré no fundo do pirex.
Entretanto junta-se à cebolada a couve flor, partida em pedaços pequenos e deixa-se a apurar.
Sem lavar o copo prepara-se de seguida o bechamel de cenouras. Coloca-se no copo o suporte giratório, e deita-se no mesmo as cenouras reservada, o azeite, margarina e dentes de alho lâminados e programa-se 7 min, temp 100º na vel 1. Ao terminar junta-se o leite, a farinha e os condimentos e programa-se 7 min, temp 90º na vel 1 1/2.
Agora é só montar o prato:
- Puré
- Cebolada com bacalhau e couve flor
- Ovo cozido às rodelas
- Béchamel de Cenoura
- Polvilhar com pão ralado
Levar ao forno para alourar e servir com uma salada.


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Receita impressa em 2018.09.21
 
   
 
 
 
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